材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・ケイジャンスパイス
- ひとつまみ
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きで均一にし、フォークを万遍なく刺しスジを切る。
-
- 2
- 塩・ケイジャンスパイスをまぶし、5分程度置く。
-
- 3
- 規定の水量よりやや少な目で溶いたてんぷら粉→パン粉を2に付け、揚げる。
-
- 4
- 中温ぐらいで6~7分揚げ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません