豆腐とアボガドと大豆の☆ヘルシー中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆水煮
- 1パック
- アボガド
- 1個
- 絹豆腐
- 1丁
- ミニトマト
- 10個ぐらい
- ☆中華ドレッシング材料
- 酢
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きしておきます。
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- 2
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- 中華ドレッシングの材料を合わせておきます。
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- 3
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- アボカドは半分に切って種を取り皮を剥いておきます。
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- 4
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- 一口サイズに切ります。
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- 5
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- 豆腐も一口サイズに切ります。
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- 6
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- ミニトマトはヘタを落として水洗いしておきます。
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- 7
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- 器に豆腐とアボカドを盛り付けます。
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- 8
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- ミニトマトをトッピングします。
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- 9
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- 水煮大豆をトッピングします。
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- 10
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- 中華ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は十分水切りしてください。
きっかけ
水煮大豆とアボガドを使ってヘルシーな中華サラダを作ってみました。
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