豆腐とアボガドと大豆の☆ヘルシー中華サラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
水煮大豆とアボガドを使ってヘルシーな中華サラダを作ってみました。

材料(3人分)

大豆水煮
1パック
アボガド
1個
絹豆腐
1丁
ミニトマト
10個ぐらい
☆中華ドレッシング材料
大さじ2〜3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
胡麻
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きしておきます。
  2. 2
    中華ドレッシングの材料を合わせておきます。
  3. 3
    アボカドは半分に切って種を取り皮を剥いておきます。
  4. 4
    一口サイズに切ります。
  5. 5
    豆腐も一口サイズに切ります。
  6. 6
    ミニトマトはヘタを落として水洗いしておきます。
  7. 7
    器に豆腐とアボカドを盛り付けます。
  8. 8
    ミニトマトをトッピングします。
  9. 9
    水煮大豆をトッピングします。
  10. 10
    中華ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は十分水切りしてください。

きっかけ

水煮大豆とアボガドを使ってヘルシーな中華サラダを作ってみました。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダトマトサラダトマト全般大豆絹ごし豆腐

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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