豆腐とアボガドと大豆の☆ヘルシー中華サラダ レシピ・作り方

豆腐とアボガドと大豆の☆ヘルシー中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
水煮大豆とアボガドを使ってヘルシーな中華サラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大豆水煮 1パック
  • アボガド 1個
  • 絹豆腐 1丁
  • ミニトマト 10個ぐらい
  • ☆中華ドレッシング材料
  • 大さじ2〜3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きしておきます。
  2. 2 中華ドレッシングの材料を合わせておきます。
  3. 3 アボカドは半分に切って種を取り皮を剥いておきます。
  4. 4 一口サイズに切ります。
  5. 5 豆腐も一口サイズに切ります。
  6. 6 ミニトマトはヘタを落として水洗いしておきます。
  7. 7 器に豆腐とアボカドを盛り付けます。
  8. 8 ミニトマトをトッピングします。
  9. 9 水煮大豆をトッピングします。
  10. 10 中華ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

水煮大豆とアボガドを使ってヘルシーな中華サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は十分水切りしてください。

  • レシピID:1240039865
  • 公開日:2018/10/02
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