アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのアテに☆レバーと長ネギのすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
美味しそうなレバーをすき焼きのタレで炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

豚レバー
150g
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1/2本
すき焼きのタレ
大さじ2〜3
胡麻
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    レバーを炒めます。
  4. 4
    レバーに完全に火を通します。
  5. 5
    長ネギを加えます。
  6. 6
    すった胡麻を振りかけます
  7. 7
    すき焼きのタレを加えます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは自家製を使いましたが、市販のものでもOKです。

きっかけ

美味しそうなレバーをすき焼きのタレで炒めて美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
豚レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする