作り方
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- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
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- 2
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- 3
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- すだちを薄く輪切りにカットして、種を取り除く
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- 4
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- 器に追いかつおつゆとすだちの輪切りを入れてしばらく漬け込んでおく
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- 5
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- うどんを半分に切り半分の長さにする
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- 6
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- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
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- 7
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- うどんが茹で上がったらザルにあげて流水でうどんを洗い水気を取り除く
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- 8
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- すだちを漬け込んだ追いかつおつゆの出汁上にうどんを入れる
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- 9
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- 混ぜ合わせる
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- 10
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- かつお節を乗せる
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
ネギの小口切りなどを入れても美味しい
きっかけ
酸味のある冷やしうどんが食べたくてすだちを入れてみようと思った
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