カレイの唐揚げ@オニオン&おろし。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイの切り身
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒・醤油・ぽん酢
- 小さじ1
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1弱
- 大根、新玉ねぎ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- カレイの切り身に塩コショウ・酒・醤油・おろし生姜を揉み込み、5分以上置く。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜたものををまぶし、揚げる。
-
- 3
- 中温~高温で6~8分。
そしておろした大根とスライスした新玉ねぎを盛り、ポン酢を掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません