アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとブタ肉で作る☆間違いなく美味しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
薄切りの豚肉とがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。豚肉は薄切りを使いましたが、ボリューム満点の煮物になりました。ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

がんもどき
8〜9個
豚バラ肉
200g
ゴボウ
30cm
人参
1/2本
大根
5cm
500cc
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き斜め切りにして水にさらします。
  2. 2
    人参は皮を剥き大きめに切ります。
  3. 3
    大根は皮を剥き5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  4. 4
    鍋に大根、人参、ごぼう、がんもどきを入れます。
  5. 5
    水と昆布を加えて火にかけます。
  6. 6
    根菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  7. 7
    豚肉を加えます。
  8. 8
    豚肉が煮えたら、醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  9. 9
    5分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

根菜に火が通ればそんなにグツグツと煮込む必要はありません。がんもどきからも旨味が染み出て絶品の煮物になること間違いなしですよ。

きっかけ

薄切りの豚肉とがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。豚肉は薄切りを使いましたが、ボリューム満点の煮物になりました。ぜひお試しください。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
がんもどきごぼう大根大根の煮物にんじん
関連キーワード
がんもどき 豚肉 豚薄切り肉 人参
料理名
がんもどきと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする