基本のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは四つ切りにし、人参は薄いいちょう切りにする。それらを水から火にかける。沸騰してから10分間茹でる。
- 2 茹でている間にきゅうりを輪切りにして塩もみする。ハムは人参と同じくらいの大きさに切る。
- 3 1をざるにあけて、じゃがいもを取り出して潰して、他の具材と混ぜる
- 4 ★を全て入れて混ぜて完成
きっかけ
シンプルでアレンジの無いポテトサラダが好きなので。
おいしくなるコツ
残って冷蔵庫で保存した後に食べるときは味が飛ぶので、マヨネーズを足して混ぜてから食べた方がいいと思います♪
- レシピID:1240039591
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件