きゅうりと大葉の☆さっぱり三杯酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1.5本
- 大葉
- 4~5枚
- 塩(揉み用)
- 小さじ1
- ☆三杯酢材料
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 三杯酢材料を合わせて三杯酢を作っておきます。
-
- 2
-
- きゅうりは薄くスライスします。塩を振って軽く揉んでおきます。
-
- 3
-
- 大葉は1cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- きゅうりを器に盛りつけます。
-
- 5
-
- 大葉をトッピングします。
-
- 6
-
- 三杯酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
我が家の三杯酢は砂糖を加えています。甘めですね。
きっかけ
きゅうりと大葉で簡単三杯酢和えを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません