キュウリとカニカマとめかぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ、カニカマ、生メカブ ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2程度
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 生メカブを20~30秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
- 2 薄切りにしたきゅうり、1、カニカマ、千切り生姜を、お酢、砂糖、醤油を混ぜた三杯酢で和える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039411
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません