ボイル小イカとめかぶと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小イカ(茹で済み) 3~4杯
- 生めかぶ、新玉ねぎ ひとかけ
- ポン酢 大さじ2~3
- 白ごま、ワサビ ひとつまみ
作り方
-
1
メカブを熱湯で20~30秒茹で、冷水にさらす。
そして水気を切り、みじん切りにする。 -
2
新玉ねぎをスライスする。
小イカをぶつ切りにする。 -
3
1,2をワサビを溶かしたポン酢で混ぜあわせる。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039401
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません