ボイル小イカとめかぶと新玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

ボイル小イカとめかぶと新玉ねぎのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メカブ@ねばねばパワーで、血液サラサラ!

材料(2~3人分)

  • 小イカ(茹で済み) 3~4杯
  • 生めかぶ、新玉ねぎ ひとかけ
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 白ごま、ワサビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 メカブを熱湯で20~30秒茹で、冷水にさらす。

    そして水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2 新玉ねぎをスライスする。

    小イカをぶつ切りにする。
  3. 3 1,2をワサビを溶かしたポン酢で混ぜあわせる。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039401
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る