材料(1人分)
- ミョウガ
- 3個
- オクラ
- 3本
- ゴーヤ
- 1/3本
- ニンジン
- 1/2本
- ローリエ
- 1枚
- お酢
- 75ml
- お好きな野菜
- お好きな分
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットする。
やや大きめの方が食べ応えがあります。
-
- 2
-
- ジップロックに酢と半分に折ったローリエを入れます。
今回はカンタン酢(レモン)を使用。
-
- 3
- 冷蔵庫で少なくても30分〜60分冷やす。
因みにメインの写真は3日経ってますが、全然美味しいです。
おいしくなるコツ
必ず、ローリエを下にして、ジップロックを平らにして、酢がまんべんなく行くように冷やして下さい。それをする事で、少量の酢で美味しくできます。
きっかけ
野菜不足を気にして作りました。
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