材料(2人分)
- 小鯵
- 15尾
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ポッカレモン
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- ●はちみつ梅(大)
- 1個
作り方
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- 1
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- 小鯵は頭、内臓、出来ればゼイゴも取り除ききれいに洗っておきます。
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- 2
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- ●をシャトルシェフにに入れて火にかけ煮立ったら1を入れてふたをして5分煮ます。1時間くらい保温鍋で保温します。
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- 3
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- 再び火にかけて煮汁を煮絡めて出来上がり。
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- 4
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- 常備菜にも良いですよ
おいしくなるコツ
最後に煮汁を煮絡めました
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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あじ
- 料理名
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❤ 小鯵の梅レモン酢煮 ❤
(*^_^*)