❤ 小鯵の梅レモン酢煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
酸っぱいですが夏場は食べやすいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小鯵
15尾
●砂糖
大さじ1
●ポッカレモン
大さじ1
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
100cc
●はちみつ梅(大)
1個

作り方

  1. 1
    小鯵は頭、内臓、出来ればゼイゴも取り除ききれいに洗っておきます。
  2. 2
    ●をシャトルシェフにに入れて火にかけ煮立ったら1を入れてふたをして5分煮ます。1時間くらい保温鍋で保温します。
  3. 3
    再び火にかけて煮汁を煮絡めて出来上がり。
  4. 4
    常備菜にも良いですよ

おいしくなるコツ

最後に煮汁を煮絡めました (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
❤ 小鯵の梅レモン酢煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 22:05
美味しくできました。 梅がなかったので代わりに生姜を使いました。
けんいちろ
けんいちろさん、こんばんは・・・・初レポとても嬉しいです。とても美味しそうに作って下さり有難うございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする