❤ 小鯵の梅レモン酢煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 小鯵の梅レモン酢煮 ❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
酸っぱいですが夏場は食べやすいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 小鯵 15尾
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ポッカレモン 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 100cc
  • ●はちみつ梅(大) 1個

作り方

  1. 1 小鯵は頭、内臓、出来ればゼイゴも取り除ききれいに洗っておきます。
  2. 2 ●をシャトルシェフにに入れて火にかけ煮立ったら1を入れてふたをして5分煮ます。1時間くらい保温鍋で保温します。
  3. 3 再び火にかけて煮汁を煮絡めて出来上がり。
  4. 4 常備菜にも良いですよ

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後に煮汁を煮絡めました (*^_^*)

  • レシピID:1240039355
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
❤ 小鯵の梅レモン酢煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんいちろ
    けんいちろ
    2022/04/02 22:05
    ❤ 小鯵の梅レモン酢煮 ❤
    美味しくできました。
    梅がなかったので代わりに生姜を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る