材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ、モヤシ、玉ねぎ
- ひとかけ
- チクワ
- 1本
- 塩コショウ・刻み海苔
- ひとつまみ
- 酒・水・白ダシ(濃縮タイプ)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、細切りにしたチクワ、カットしたキャベツ、玉ねぎ、モヤシを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら水で割った白ダシで味付けし、完成。
刻み海苔を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません