アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 小鯵のレモン酢漬け ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
レモンでさっぱりお魚は如何ですか
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小鯵
20尾
片栗粉
大さじ1~2
揚げ油
鍋半分くらい
●酢
25cc
●ポッカレモン
小さじ2
●砂糖
大さじ3
●味の素
少々
●醤油
少量
レモンふりかけ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯵は頭を落として、鱗、内臓を取り、きれいに洗ったものを使います。
  2. 2
    1と片栗粉を袋に入れて振り、片栗粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油でからりと揚げます。(2度揚げをするとより食べやすいので時間があればどうぞ)
  4. 4
    ●を混ぜ合わせて、アツアツの3を浸けます。器に盛ってレモンふりかけをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

レモン+お酢、レモンふりかけをかけるとよりレモンが香ります。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
❤ 小鯵のレモン酢漬け ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/29 10:39
レモン‼️びっくりです‼️ さっぱりだし、風味が最高でした♪
りぽひめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする