材料(3人分)
- 小鯵
- 20尾
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- ●酢
- 25cc
- ●ポッカレモン
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●味の素
- 少々
- ●醤油
- 少量
- レモンふりかけ
- お好みで
作り方
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- 1
- 小鯵は頭を落として、鱗、内臓を取り、きれいに洗ったものを使います。
-
- 2
- 1と片栗粉を袋に入れて振り、片栗粉を付けます。
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- 3
- 160度の揚げ油でからりと揚げます。(2度揚げをするとより食べやすいので時間があればどうぞ)
-
- 4
- ●を混ぜ合わせて、アツアツの3を浸けます。器に盛ってレモンふりかけをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
レモン+お酢、レモンふりかけをかけるとよりレモンが香ります。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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あじ
- 料理名
-
❤ 小鯵のレモン酢漬け ❤
(*^_^*)