チャーシューとトマトとキュウリの冷やしうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシュー
- 1枚
- トマト、キュウリ、ネギ
- ひとかけ
- 刻み海苔・白ごま
- ひとつまみ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- キュウリ、ネギ、チャーシューを細切り、トマトを食べやすくカットする。
-
- 3
- 1と2を盛り合わせ、刻み海苔、白ごま、水で割った麺つゆを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません