豚とキャベツとニンニクの芽の白ダシ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 白ダシ、酒、水
- 大さじ1
- 豚こま切れ肉
- 3~4切れ
- キャベツ、もやし、ニンニクの芽
- ひとかけ
- 塩コショウ、青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、食べやすくカットした豚、ニンニクの芽、キャベツ、もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ほぐしたうどんを加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたら水で割った白ダシを加え、ひと炒め。
青海苔を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません