【男のつまみ】ツンっとしない キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルル&ダリル
酢は、体に良い。脂肪を分解する。作りおり出来るって言いますが、あのツンっとする酢がダメなんです。それでも酢を摂取。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2個
1/4カップ
ごま油
小さじ1
パセリ
少々(なくても良い)

作り方

  1. 1
    にんじんをシリシリします。
    (にんじんをスライサーで細くします)
    自分は、スライサーないから力技。
  2. 2
    ジップロックに酢とごま油を入れる。
    今回はミツカンのカンタン酢(レモン)を使いました。
  3. 3
    30分冷蔵庫で冷やして、あればパセリを乗っけて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫では、横にする。 酢がダメな人は、ごま油を必ず入れる。

きっかけ

テレビで酢が脂肪を分解する機能を持つと話してたが、あのツンっが嫌いで、考えました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のフランス料理パセリにんじん
関連キーワード
フレンチ 簡単 おつまみ キャロットラペ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする