アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとオクラの☆まる生ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
茹でたオクラにまる生ポン酢をかけて仕上げてみました。

材料(3人分)

オクラ
9本
乾燥ワカメ
ひとつかみ
チューブ生姜
2cm✕3
まる生ポン酢
大さじ1✕3
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水に浸して戻します。
  2. 2
    オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
  3. 3
    小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
  5. 5
    ワカメは水気を切っておきます。
  6. 6
    オクラは1~2cmぐらいに切ります。
  7. 7
    ボールにオクラとワカメを入れます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    器に盛りつけます。
  10. 10
    チューブ生姜をトッピングしてまる生ポン酢をかけます。
  11. 11
    はい、完成です。

おいしくなるコツ

オクラの茹ですぎに注意しましょう。

きっかけ

茹でたオクラにまる生ポン酢をかけて仕上げてみました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
オクラわかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする