簡単茹でるだけ☆キャベツと茹で卵とエノキのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
-
- 2
-
- キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 卵が茹で上がったら皮を剥きます。
-
- 4
-
- キャベツをザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 5
-
- 加熱が終わったら冷ましておきます。
-
- 6
-
- えのきは株から切り離して半分に切ります。30秒ほど茹でます。
-
- 7
-
- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 8
-
- ボールにキャベツとえのきを入れます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 10
-
- キャベツとえのきを器に盛りつけます。
-
- 11
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
- 12
-
- 味付けはシーザードレッシングです。
-
- 13
-
- シーザードレッシングをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
素材、全て茹でるだけ。
きっかけ
キャベツとエノキと卵を茹でて簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません