夏はこれ☆つるむらさきのごま酢味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
100円で買ってきて簡単にきるひと品です。是非お試し下さい。

材料(3人分)

つるむらさき
1束
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
塩(茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    蓋をして茹でましょう。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
  5. 5
    水気を切って5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    味噌、酢、砂糖、すった胡麻を容器に入れます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせて胡麻酢味噌を作ります。
  9. 9
    胡麻酢味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹で時間は3分を目安に調整してください。

きっかけ

100円で買ってきて簡単にきるひと品です。是非お試し下さい。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ごまだれビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする