彩り鮮やかに☆タコとビアサラミのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコの足(お刺身用)
- 250gぐらい
- トマト
- 1個
- かいわれ大根
- 1パック
- ビアサラミ
- 4枚
- ベビーリーフサラダパック
- 1パック
- ☆マリネ液
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- マリネ液の材料をボールに入れて合わせておきます。
-
- 2
-
- タコは薄切りにします。
-
- 3
-
- マリネ液にタコを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ビアサラミは半分に切ります。
-
- 5
-
- ビアサラミも一緒に混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ベビーリーフは水洗いしておきます。
-
- 7
-
- 器にベビーリーフと食べやすい大きさに切ったトマトを盛り付けます。
-
- 8
-
- タコとビアサラミを盛り付けて、してカイワレ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ビアサラミは普通のハムでも代用可能です。
きっかけ
新鮮なタコとビアサラミを使って美味しいマリネを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません