材料(1人分)
- 絹豆腐
- 90g
- 納豆
- 1パック
- しそ
- 3枚
- ご飯
- お茶碗に1杯
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 一回し
作り方
-
- 1
- 納豆に胡麻油と塩を入れてよーく混ぜる。
-
- 2
- しそは千切りにしておく。
-
- 3
- お茶碗にご飯をよそいその上に納豆をかけてまわりにお豆腐をスプーンでひとくちだいにすくってまわりに乗せる。
-
- 4
- 最後に千切りにした紫蘇をふりかけてポン酢を適量まわしかけて完成!!
おいしくなるコツ
美味しい絹ごし豆腐を使うことです!
きっかけ
暑くてお料理をするのが面倒で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません