ピーマンと牛肉のニンニク醤油炒め丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 2~3個
- ニンニク醤油、酒
- 大さじ1
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- ご飯
- 1~2膳
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉に、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と細切りにしたピーマンを炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったらニンニク醤油を加え、サッとひと炒め。
ご飯に乗せて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません