アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと牛肉のニンニク醤油炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉で、しっとり柔らか仕上げ!

材料(1~2人分)

牛細切れ肉
100g
ピーマン
2~3個
ニンニク醤油、酒
大さじ1
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
ご飯
1~2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉に、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と細切りにしたピーマンを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったらニンニク醤油を加え、サッとひと炒め。

    ご飯に乗せて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする