アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとクリームうどん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
きゅうりとしめじを具材に入れてコーヒーフレッシュを入れて洋風味に仕上げたうどん炒め

材料(1人分)

うどん
100g
きゅうり
30g
しめじ
100g
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
大さじ1
コーヒーフレッシュ
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  2. 2
    きゅうりを薄く輪切りにカットする
  3. 3
    しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラバラにしておく
  4. 4
    フライパンに油を入れてきゅうりとしめじを炒めて塩コショウを振り入れる
  5. 5
    茹でたうどん、コーヒーフレッシュ、コンソメ粉末を入れて炒める
  6. 6
    味が染み込んだら火を止める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでも良いです

きっかけ

クリーミーであっさりした感じのうどんが食べたくてしめじときゅうりのサッパリした具材にしてうどんを炒めようと思った

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうり
関連キーワード
うどん きゅうり コーヒーフレッシュ コンソメ粉末
料理名
きゅうりとクリームうどん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする