コーンと貝割れとサラダ菜のサラダ。 レシピ・作り方

コーンと貝割れとサラダ菜のサラダ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜メニュー。

材料(2~3人分)

  • コーン缶 1/2缶程度
  • 貝割れ 1/2パック
  • サラダ菜 1袋
  • 青じそドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 食べやすくサラダ菜をちぎって、皿に盛る。
  2. 2 貝割れ、水を切ったコーンを盛る。
  3. 3 青じそドレッシングを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

サラダ菜は手でちぎった方が、味がなじみます。

  • レシピID:1240038871
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る