材料(1人分)
- ひもかわうどん
- 100g
- ネギ
- 1~2センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30㏄程度
- 水
- 1カップ弱
- 絹揚げ
- ひとかけ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひもかわうどんをたっぷりのお湯でゆでる。
規定時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
-
- 2
- 絹揚げをオーブンで3~4分焼き、食べやすくカットする。
-
- 3
- 麺つゆを水で割り、2と刻んだネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません