❤ ステンレスボトルで! 味噌スープ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつおだし汁
- 400cc
- 大根
- 70g
- 人参
- 20g
- ズッキーニ
- 45g
- 鶏肉
- 60g
- カイワレ
- 10本くらい
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジン。ズッキーニは1センチ角くらいに切ります。(小さめ)鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて沸騰してから3分煮ます。火を弱めてみぞを溶きます。
-
- 3
- ステンレスボトルに入れて数時間待ちます。
-
- 4
- 食べる前に鍋に戻して温め、2センチに切ったカイワレを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
大きめのステンレスボトルが余ってきたので保温料理用にしました。保温力が良いです。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)