簡単おつまみ☆赤コゴミとキムチのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤コゴミ
- 100g
- キムチ
- 大さじ2〜3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1/2
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤コゴミは水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 3
-
- 赤コゴミの長いものは切ります。
-
- 4
-
- 器に赤コゴミを入れてキムチを加えます。
-
- 5
-
- マヨネーズとすった胡麻を加えます。
-
- 6
-
- ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
赤コゴミは茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
採れたての赤コゴミを使って簡単おつまみを作ってみました。ビールにぴったり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません