簡単おつまみ☆赤コゴミとキムチのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての赤コゴミを使って簡単おつまみを作ってみました。ビールにぴったり。

材料(1人分)

赤コゴミ
100g
キムチ
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
塩(茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    赤コゴミは水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  3. 3
    赤コゴミの長いものは切ります。
  4. 4
    器に赤コゴミを入れてキムチを加えます。
  5. 5
    マヨネーズとすった胡麻を加えます。
  6. 6
    ざっくりと混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

赤コゴミは茹ですぎに注意しましょう。

きっかけ

採れたての赤コゴミを使って簡単おつまみを作ってみました。ビールにぴったり。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
キムチ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみごまだれ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする