塩昆布と鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにアジシオを振り混ぜ合わせる。サランラップかビニール袋の上にごはんを平らに乗せる
- 2 ごはんの上に塩昆布を乗せる
- 3 鰹節を乗せる
- 4 サランラップかビニール袋を半分に折りごはんが半分に折りたたむようにする
- 5 サランラップかビニール袋の上から俵型のおにぎりの形になるように握る
- 6 サランラップかビニール袋を取り外しお皿に盛る
- 7
- 8 半分に切った断面
きっかけ
塩昆布のおにぎりを作ろうと思ったがもっとまろやかな味にしたいと思い鰹節のまろやかな甘さを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで食べる前に海苔を巻いても良いです
- レシピID:1240038707
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 料理名
- 塩昆布と鰹節のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/11/04 19:14とても美味しかったです♪(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♫
-
amnos732018/07/16 23:03美味しいおにぎりでした
ご馳走様でした -
johnny_bean2018/07/07 18:35がっぷ!と食いちぎった品のない絵で申し訳ござません。おかかと昆布!海の野菜?のコラボですもの、合わないわけがない!日々のおにぎりを楽しくしてくれてドウモゴチソ様