おかのりと新玉ねぎの三杯酢和え! レシピ・作り方

おかのりと新玉ねぎの三杯酢和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねば系ですね。

材料(2~3人分)

  • おかのり 5~6株
  • 新玉ねぎ ひとかけ
  • お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 おかのりを30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そしてみじん切りにする。
  2. 2 新玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1と2を混ぜあわせる。
  4. 4 かつお節を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038691
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る