おかのりと新玉ねぎの三杯酢和え! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おかのり 5~6株
- 新玉ねぎ ひとかけ
- お酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
おかのりを30~60秒茹で、冷水で〆る。
そしてみじん切りにする。 - 2 新玉ねぎを薄切りにする。
- 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1と2を混ぜあわせる。
- 4 かつお節を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038691
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません