エリンギのバターソースやきそば レシピ・作り方

エリンギのバターソースやきそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
たくさんのエリンギを具材にしたバターとソースで味付けした焼きそば

材料(1人分)

  • やきそば麺 150g
  • エリンギ 100g
  • やきそばソース 大さじ2
  • バター 中さじ2

作り方

  1. 1 エリンギそ棒状に細く千切りカットにする
  2. 2 フライパンにバターを入れる
  3. 3 やきそば麺とエリンギを入れて弱火で炒める
  4. 4 やきそばソースを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 やきそばソースの水分が無くなったら火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

やきそばの具材に歯ごたえを感じたくてエリンギをいっぱい入れてバターとソース味で炒めようと思った

おいしくなるコツ

弱火で炒めますが、常に混ぜながら炒めること。水分を飛ばす時には強火に変えても良いです

  • レシピID:1240038680
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
エリンギ やきそば麺 やきそばソース バター
料理名
エリンギのバターソースやきそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る