エリンギのバターソースやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺 150g
- エリンギ 100g
- やきそばソース 大さじ2
- バター 中さじ2
作り方
- 1 エリンギそ棒状に細く千切りカットにする
- 2 フライパンにバターを入れる
- 3 やきそば麺とエリンギを入れて弱火で炒める
- 4 やきそばソースを入れて混ぜながら炒める
- 5 やきそばソースの水分が無くなったら火を止める
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
やきそばの具材に歯ごたえを感じたくてエリンギをいっぱい入れてバターとソース味で炒めようと思った
おいしくなるコツ
弱火で炒めますが、常に混ぜながら炒めること。水分を飛ばす時には強火に変えても良いです
- レシピID:1240038680
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- エリンギのバターソースやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません