❤ ブリのアラ&モズク入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 400cc
- ブリのアラ
- 2切れ
- 洗いモズク
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ブリのアラに熱湯をかけえおきます。
-
- 2
- かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけます。中火より弱い火でゆっくりと火を通します。
-
- 3
-
- 5分くらい煮て火を弱めて味噌を溶き、モズク、ネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
モズクはお味噌の後で入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)