鶏肉と小松菜と紅生姜炒め レシピ・作り方

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akiakiaki32
鶏肉と小松菜を炒めて紅生姜と追いかつおつゆで味付けした和風味のおかず

材料(1人分)

小松菜
150g
紅生姜
大さじ1
鶏肉
50g
追いかつおつゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    小松菜の根っこを取り除き、3cm幅にカットする
  4. 4
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5
    紅生姜を細かくみじん切りにカットする
  6. 6
    フライパンに油を入れて鶏肉と小松菜の黄緑色の茎の部分を炒める
  7. 7
    小松菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  8. 8
    紅生姜を入れて炒める
  9. 9
    追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  10. 10
    味が絡んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

紅生姜の色が鶏肉に付いてしまい赤色の鶏肉になってしまうので、紅生姜を入れる前に鶏肉を取り出して置いて最後に鶏肉を戻して炒めるのも良いです

きっかけ

たこ焼きの後の紅生姜が余ったので調理に何か使えないかと思い野菜炒めに使おうと思った

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 紅生姜 鶏肉 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉と小松菜と紅生姜炒め

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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