鯛の兜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
安くて一番おいしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛おかしら
半分割2つ
酒、水
100cc
醤油、みりん
大2
砂糖
大1
生姜スライス
1かけ

作り方

  1. 1
    鯛の鱗をとり、湯引きし、冷水にとりあげあらう
  2. 2
    鯛以外の材料をフライパンに入れて煮立てたら、鯛を加える
  3. 3
    落し蓋をして、タレがとろりと煮詰まるまで加熱する

きっかけ

鯛消費に

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 19:44
美味しい たっぷり頂きました。豪快でしょ 御馳走様
ほっぺのばあちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする