❤ ゆずポン豚肉のサラダ菜巻き ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラスライス
- 250g
- 柚子ポン
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- レタス(サラダ菜)
- 半個くらい
- マヨネーズ
- 細く絞る
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は少量のお塩を入れたお湯(分量外)で2分くらい湯がいてざるにあげて首位分を切っておきます。
-
- 2
-
- 1の粗熱が取れたら柚子ポンとネギを入れて和えます。
-
- 3
-
- サラダ菜は水に浸けてパリッとさせた後水分を切って1枚ずつ分けておきます。
-
- 4
-
- サラダ菜の上に2をのせてくるくる巻いてお皿に盛ります。すべてお皿にのせてマヨネーズを細く絞って出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉、レタスの水分をしっかり切りましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません