アプリで広告非表示を体験しよう

ホカホカ温まります☆チキンと青豆のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ポリポリの青豆とヘルシーな鶏胸肉を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。我が家もご飯にかける派はかけない派に分かれていますが、それはお好みで。

材料(3人分)

青豆
1カップ
鶏胸肉
1枚
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
750cc
牛乳
250cc
クレアおばさんのクリームシチュー
1箱
ご飯
1膳✕3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸して戻します。
  2. 2
    玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    クレアおばさんのクリームシチューを使います。
  6. 6
    戻した青豆は10分ほど下茹でします。
  7. 7
    茹で上がったらザルに取ります。
  8. 8
    鶏胸肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏胸肉、水を入れて火にかけます。
  10. 10
    沸騰したら青豆も加えます。
  11. 11
    根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12
    牛乳を加えます。
  13. 13
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14
    ご飯を器に盛りつけます。
  15. 15
    シチューをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

青豆は時間をかけて戻すとふっくら仕上がりますよ。短時間で戻す場合には色々と方法はあるようですが、時間をかけて戻した青豆にはかなわないような気がします。

きっかけ

ポリポリの青豆とヘルシーな鶏胸肉を使って美味しいクリームシチューを作ってみました。我が家もご飯にかける派はかけない派に分かれていますが、それはお好みで。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉玉ねぎその他の豆その他のシチュー
関連キーワード
チキン 鶏むね肉 青豆 クリームシチュー
料理名
チキンと青豆のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする