アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬☆サヤエンドウと茄子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬のサヤエンドウと茄子を使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

サヤエンドウ
10本
茄子
1本
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    さやえんどうはヘタと筋を取り除きます。
  3. 3
    茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  4. 4
    鍋に茄子を入れて3分ほど煮ます。
  5. 5
    味噌を溶かします。
  6. 6
    さやえんどうを入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

絹さやであれば少し残っても大丈夫ですが、サヤエンドウの筋はしっかり取り除きましょう。

きっかけ

旬のサヤエンドウと茄子を使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどうなすの味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする