アプリで広告非表示を体験しよう

刻み海苔と小松菜のダシ巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
副菜メニュー。

材料(2~3人分)

小松菜
1~2株
刻み海苔
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
小さじ2
大根
ひとかけ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。

    粗みじんにする。
  2. 2
    卵を溶き、1と刻み海苔、水で伸ばした麺つゆを加える。
  3. 3
    フライパンで2を焼く。

    強火でかき混ぜ、半熟になったら整形する。
  4. 4
    おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする