材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1~2株
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 大根
- ひとかけ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞る。
粗みじんにする。
-
- 2
- 卵を溶き、1と刻み海苔、水で伸ばした麺つゆを加える。
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- 3
- フライパンで2を焼く。
強火でかき混ぜ、半熟になったら整形する。
-
- 4
- おろした大根を添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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