❤ 柔らか高野の煮物! トロトロチーズ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- うどんつゆ
- 150cc
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- タンサン(粉)
- 少量
- 豆苗
- 5本くらい
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- 高野は水に浸けて戻した後1個を6等分にします。
-
- 2
- 鍋に水とうどんつゆ、みりん、タンサンを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて火を弱くしてことことと柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- チーズをのせて小さく切った豆苗ものせてふたをしてチーズがとろけたら出来上がり
おいしくなるコツ
タンサンはほんの少しパラパラと入れます。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)