❤ 柔らか高野の煮物! トロトロチーズ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らか高野にとろ~りチーズが美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

高野豆腐
2個
うどんつゆ
150cc
みりん
大さじ1
50cc
タンサン(粉)
少量
豆苗
5本くらい
モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
大さじ4くらい

作り方

  1. 1
    高野は水に浸けて戻した後1個を6等分にします。
  2. 2
    鍋に水とうどんつゆ、みりん、タンサンを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて火を弱くしてことことと柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    チーズをのせて小さく切った豆苗ものせてふたをしてチーズがとろけたら出来上がり

おいしくなるコツ

タンサンはほんの少しパラパラと入れます。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐とうみょう(豆苗)
料理名
❤ 柔らか高野の煮物! トロトロチーズ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする