アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにどうぞ☆ エノキと焼きネギの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍の中華丼の素を使って簡単ランチを作ってみました。

材料(2人分)

冷凍中華丼の素
2人分
長ネギ
1/2本
えのき
1/2株
ご飯
2膳分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の中華丼の素を使います。
  2. 2
    中華丼の素は鍋に入れて温めておきます。
  3. 3
    えのきは株から切り離して半分に切ります
  4. 4
    沸騰したお湯で30秒茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り冷まします。
  6. 6
    長ネギは5cmぐらいに切ります。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    長ネギを炒めます。
  9. 9
    焼き色がついたらOKです。
  10. 10
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  11. 11
    温めた中華丼の素をかけます。
  12. 12
    えのきをトッピングします。
  13. 13
    長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

長ネギに軽く焼き色をつけるだけでぐんと美味しくなりますよ。

きっかけ

冷凍の中華丼の素を使って簡単ランチを作ってみました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
中華丼えのき長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする