ツルトロコンビで☆わらびとめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
めかぶとわらびで美味しい和え物を作ってみました。ツルツルとろとろでとても美味しかったですよ。

材料(2人分)

わらび(下処理済み)
15本ぐらい
めかぶ
2パック
チューブ生姜
2〜3cm

作り方

  1. 1
    わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    めかぶはパックで売ってるものを使います。
  3. 3
    ボールにわらびを入れてめかぶを加えます。
  4. 4
    味付けはめかぶに付いているタレを使います。
  5. 5
    タレとチューブ生姜を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

付属のタレで足りない様であれば醤油など加えてください。

きっかけ

めかぶとわらびで美味しい和え物を作ってみました。ツルツルとろとろでとても美味しかったですよ。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
めかぶ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみわらびその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする