ツルトロコンビで☆わらびとめかぶの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(下処理済み) 15本ぐらい
- めかぶ 2パック
- チューブ生姜 2〜3cm
作り方
- 1 わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
- 2 めかぶはパックで売ってるものを使います。
- 3 ボールにわらびを入れてめかぶを加えます。
- 4 味付けはめかぶに付いているタレを使います。
- 5 タレとチューブ生姜を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
めかぶとわらびで美味しい和え物を作ってみました。ツルツルとろとろでとても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
付属のタレで足りない様であれば醤油など加えてください。
- レシピID:1240038464
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません