アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウム豊富です☆わらびとシラスの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬の山菜のわらびに釜揚げしらすわ和えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

わらび(下処理済み)
10本ぐらい
釜揚げしらす
50gぐらい
ハウスガーリック&オニオン
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは下処理済みのものを使います。5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ボールにわらびと釜揚げしらすを入れます。
  3. 3
    味付けはガーリック&オニオンです。
  4. 4
    パラパラと振りかけてください。よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

しらすも味がついているのでガーリックアンドオニオンは控えめに。

きっかけ

旬の山菜のわらびに釜揚げしらすわ和えて美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
わらび焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしらす

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする