作り方
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- 1
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- 卵を2個用意する。
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- 2
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- 油を入れて鍋全体にまわす。
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- 3
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- 弱火にして卵を半分入れる。
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- 4
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- 弱火でゆっくり焼く。
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- 5
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- 焼けたらゆっくりと返して裏も焼く。
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- 6
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- 裏もゆっくり焼く。
焼けたら残りの卵でもう一枚焼く。
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- 7
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- 2枚焼いたら冷ます。(調理時間外)
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- 8
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- 卵焼きを細切りにする。太さはお好みで構いません。
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- 9
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- 鍋にお湯を沸かす。
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- 10
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- そうめんを茹でる。
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- 11
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- 茹で上がったら流水でよく洗う。その後ザルで水よくきる。
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- 12
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- 水をきったそうめんを皿に盛る。
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- 13
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- 細切りの卵焼きを乗せる。
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- 14
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- ストレートタイプのそうめんつゆをかけて出来上り。
おいしくなるコツ
暑い日には卵焼きを冷たく冷やすと食欲も増します。
お好みで生姜などを添えても美味しいです。
きっかけ
食欲の落ちる暑い夏の夏バテ対策に作り始めました。
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めんつゆとの相性も良いです。