甘酒入りで、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕の発酵パワーで、免疫UP!

材料(2~3人分)

甘酒、醤油
大さじ1
2カップ程度
出汁の素
小さじ1
南瓜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットしたかぼちゃを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら甘酒、醤油、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3
    10分程度、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする