❤ 豆苗&豆腐&ワカメの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 豆腐
- 150g
- ワカメ
- 1g
- ネギ
- 1本
- 豆苗
- 5本
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- ワカメは戻しておきます。
-
- 2
- 鍋にかつおだし汁を入れて煮立ってきたらさいの目に切った豆腐を入れて火を弱めます。
-
- 3
- 味噌を溶き、ワカメ、斜めに切ったネギ、2センチに切った豆苗も加えて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
豆腐を入れてからぐらぐら煮ると硬くなるので早めに味噌を溶き、火を弱めましょう(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)