❤ 薄切り牛肉で柔らかミニハンバーグ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉
- 110g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ハーブペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は包丁で叩いて細かくします。
-
- 2
-
- スキタレ以外のすべての材料をボールに入れてこねます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を小さめに丸めたものを置いて行きます。ふたをして2分くらい焼きます。
-
- 4
-
- 返して裏も焼きます。
-
- 5
- スキタレを入れて絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
スキタレを良く絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
お弁当の作り置きに
(*^_^*)
(*^_^*)