材料(2~3人分)
- ワカサギ(小)
- 30匹程度
- おろしニンニク&生姜
- 小さじ1
- 醤油・酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉・溶き卵
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ワカサギを塩で揉み、5分程度おいて水ですすぐ。
-
- 2
- そして酒、醤油、おろし生姜とおろしニンニクを揉み込み、5分以上置く。
-
- 3
- そして溶き卵、片栗粉、小麦粉を揉み込み、揚げる。
高温で3~4分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません